Четверг, 23 сентября 2021 года

Владимир Путин принял отставку губернатора Ивановской области Павла Конькова

В тексте указа говорится о том, что глава Ивановской области решил уйти в отставку по собственному желанию.

Временно исполняющим обязанности губернатора Ивановской области назначен ранее занимавший пост замглавы Минэкономразвития РФ Станислав Воскресенский.

Как сообщалось ранее, в конце сентября появилась информация о массовой смене глав российских регионов. Сообщалось, что общее количество субъектов, в которых может произойти смена губернатора, может достигать 10.

Сообщается, что Коньков покинул пост по собственному желанию. Врио главы региона назначен Станислав Воскресенский, ранее занимавший пост заместителя министра экономического развития России. Он будет исполнять обязанности главы Ивановской области до проведения выборов и вступления в должность избранного губернатора.

Как сообщается на сайте президента, Путин провел встречу в Кремле с Воскресенским. Коньков, которому в минувшем месяце исполнилось 59 лет, возглавлял Ивановскую область с октября 2013 года.

Воскресенский родился в Москве, ему 41 год, окончил Российскую экономическую академию имени Плеханова, работал с 2004 года в экспертном управлении Кремля, с 2008 по 2012 впервые занимал пост замминистра экономического развития, с 2012 по 2014 годы был заместителем полпреда главы государства в СЗФО, с 2014 — вновь замглавы МЭР.