Четверг, 29 июля 2021 года

Владимир Путин поручил кабмину обеспечить финансирование модернизации Байкало-Амурской и Транссибирской железнодорожных магистралей

Президент России Владимир Путин поручил правительству выделить из средств Фонда национального благосостояния на модернизацию Байкало-Амурской и Транссибирской железнодорожных магистралей до 100 млрд рублей в 2017 году и до 50 млрд рублей в 2018 году. Об этом сообщается в перечне поручений по итогам совещания по вопросам реализации крупных инвестиционных проектов на Дальнем Востоке, прошедшего 3 августа.

В документе, опубликованном на  Кремля, отмечается, что кабмин должен обеспечить финансирование инвестиционного проекта по модернизации железнодорожной инфраструктуры Байкало-Амурской и Транссибирской железнодорожных магистралей с развитием пропускных и провозных способностей.

Доклад о выполнении данного поручения должен быть представлен до 1 ноября 2017 года.

Кроме того, кабмину поручено совместно с заинтересованными организациями «обеспечить синхронизацию целевых параметров программ развития энергетической и портовой инфраструктуры в Дальневосточном федеральном округе, планов развития Байкало-Амурской и Транссибирской железнодорожных магистралей и планов развития основных грузоотправителей и грузополучателей на территории этого округа». Доклад о выполнении данного поручения должен быть представлен до 1 декабря 2017 года.