Четверг, 6 мая 2021 года

Владимир Путин обсудил с членами Совбеза тему нарастающего давления на российские СМИ за рубежом

В ходе оперативного совещания президента РФ Владимира Путина с постоянными членами Совбеза РФ было заявлено о неприемлемости давления на российские СМИ за рубежом, сообщил в пятницу пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Затрагивалась также в ходе совещания тема о продолжающемся и порой нарастающем давлении на российские СМИ в некоторых странах за рубежом», — сказал Песков, добавив, что отмечалась неприемлемость таких действий в отношении наших СМИ.

Ранее член Палаты представителей от демократической партии США Дэвид Сисиллине выступил за регистрацию телеканала Russia Today (RT) в качестве иностранного агента. Это, по его мнению, отвечало бы интересам американской аудитории. Главный редактор RT Маргарита Симоньян заявила, что регистрация канала в США качестве иноагента может привести к прекращению его работы в этой стране.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что «каждый шаг в отношении российского СМИ будет иметь соответствующий ответ».

Прошедшим летом российских журналистов несколько раз высылали с Украины. В частности, в середине августа Служба безопасности Украины (СБУ) выдворилаиз страны российскую журналистку, сотрудницу ВГТРК Тамару Нерсесьян.