Пятница, 11 сентября 2020 года

Владимир Путин назвал одну из важнейших проблем демографии‍

По словам президента России Владимира Путин, потеря женщинами трудовой квалификации после родов является одной из главных проблем демографии в России, передает «Интерфакс».

«Это одна из главных проблем», — подчеркнул президент

«Это чрезвычайно важно, чтобы молодая женщина включалась в трудовую деятельность, не теряла квалификацию или приобретала новую», — сказал Путин в ходе общения с участниками форума «Сообщество». По словам российского лидера, это чрезвычайно важно для конкретных семей и для демографии в стране в целом. «Это одна из главных проблем», — считает он.

«Включение молодой женщины в трудовую деятельность — многие не хотят дома сидеть, хотят чем-то заниматься — это чрезвычайно важно, одно из ключевых направлений», — отметил глава государства.

Для стимулирования демографических процессов в стране с 2007 года действует программа материнского капитала. Она предоставляется семьям, родившим или усыновившим двух и более детей.

Полученные средства можно направлять на улучшение жилищных условий, будущую пенсию матери, обучение ребёнка, а также на погашение ипотеки.

В конце октября спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко во время открытия нового центра в Коломне заявила, что более 90 высокотехнологичных перинатальных центров будет построено в России к концу 2018 года. «Благодаря поручению (президента Владимира Путина. — Ред.) правительство РФ, региональные руководители, сделав это направление приоритетным, объединив свои усилия и федерального центра, средства федерального бюджета и региональные возможности, к концу 2018 года должны построить более 90 перинатальных центров в стране», — сказала Матвиенко.