Пятница, 11 сентября 2020 года

Владимир Путин направил поздравления жителям Владивостока в связи с празднованием «Дня тигра»

Президент Владимир Путин направил поздравления участникам успевшего стать традиционным для Владивостока фестиваля «День тигра». Фестиваль прошел в главном городе Приморья уже в 18-й раз.

Колонна участников фестиваля прошла по Владивостоку от Покровского парка до Центральной площади. Участников и гостей праздника, который собрал более 10 тысяч человек, приветствовали власти Приморского края и помощник президента РФ Константин Чуйченко. Участники сформировали «тигриную колонну», напоминающую традиционные китайские шествия с драконами.

«Это позитив, это какое-то единение города! Посмотрите, колонна рыжих! Это наш, владивостокский праздник рыжего амурского тигра!» — делится эмоциями учитель Елена Петрова.

Амурского тигра в тайге оберегают инспекторы охотнадзора. В их честь в Уссурийске открыли первый в России памятник — егерь с тигренком на руках. По данным последней переписи, в Приморье обитают примерно 540 этих редких хищников. Охота на них запрещена во всем мире.

В нашей стране, чтобы защитить краснокнижного зверя от браконьеров, на Дальнем Востоке открыли пять национальных парков. Вместе с заповедниками их общая площадь превышает два с половиной миллиона гектаров. Благодаря этому за последние четыре года амурских тигров стало больше как минимум на 100 особей.