Среда, 20 октября 2021 года

Владимир Познер восхищен посещением пивоварни Carlsberg в Копенгагене

В минувшую пятницу на «Первом» вышел новый, восьмой по счету выпуск проекта «Самые. Самые. Самые». Его ведущими являются Владимир Познер и Иван Ургант. В рамках проекта они представляют документальные фильмы-путешествия. В новом выпуске в центре внимания зрителей — рассказ о Скандинавии и Финляндии. Эти страны объединяют особые представления о труде, честности, порядочности, что Владимир Познер считает залогом их успеха в разных сферах жизни. В частности, пивоварении, о чем ведущий говорит уверенно после посещения завода Carlsberg в Копенгагене.

Пивоварня Carlsberg является частью датской истории с момента своего основания в 1847 году. Она внесла немалый вклад в развитие местной науки, искусства, образования и, конечно же, пивоварения. В беседе с Владимиром Познером его персональный гид в лице Андерса Каллесена (он возглавляет направление Visit Carlsberg) рассказал, что пивоварня нацелена на постоянное развитие искусства пивоварения и поддержание его на высочайшем уровне.

В рамках своего визита на завод Владимир Познер ознакомился с экспозицией из сотен сортов Carlsberg Group. Его вниманию представили дом основателя пивоварни Якоба Якобсена, в котором на протяжении 32 лет жил и работал знаменитый ученый Нильс Бор, что вызвало искренний восторг у ведущего. Также Познеру представили специально открытый к 170-летию Carlsberg экологичный бар с нулевым выбросом углерода.

В восьмом выпуске проекта также рассказывается о визите Владимира Познера в датский город Оденсе, который является родиной сказочника Ганса Христиана Андерсена. Ведущий по итогам своей экскурсии пришел к выводу, что веру в обыденные чудеса следует считать частью датского менталитета.