Суббота, 8 мая 2021 года

Владелец Hustler заплатит $10 млн за компромат для импичмента Трампа‍

Американский издатель Ларри Флинт, владеющий порнографическим журналом Hustler, объявил награду за компромат на президента США Дональда Трампа. Сумму в $10 млн может получить тот, чья информация позволит объявить главе государства импичмент, пишет Washington Post.

Флинт обещает, что поступившие звонки и сообщения останутся анонимными. При этом информация должна быть получена законным способом, чтобы Hustler мог ее опубликовать.

По мнению владельца журнала, друзья Трампа из числа миллионеров вряд ли передадут ему компрометирующие данные, однако остается еще много осведомленных людей, для которых $10 млн будут значимой суммой, передавал портал iz.ru.

Отмечается, что объявление о награде Флинт разместил в газете The Washington Post. В нем сказано: «Я не ожидаю, что кто-либо из миллионеров-приятелей Трампа его сдаст, но я уверен, что есть много осведомленных людей, для которых десять миллионов долларов — большая сумма».

Бизнесмен с целью проведения импичмента Трампа надеется таким образом получить сведения о «подстрекательстве к междоусобице» через поддержку неонацистов и нанесении ущерба национальной политике из-за конфликта интересов. Также основанием может послужить выход из Парижского соглашения по климату. В размещенном объявлении указывается, что источнику информации гарантируется конфиденциальность. В то же время, все предоставляемые данные должны быть получены законным путем, и журнал оставляет за собой право опубликовать информацию.

Сколько стоило размещение подобного объявления, в газете не уточнили. «Мы предоставляем рекламодателям все возможности, чтобы высказать свое мнение. Как правило, если реклама не нарушает закона, мы стараемся не устанавливать ограничения на длину сообщения или содержание», — пояснила пресс-секретарь издания Крис Коратти.

Как отмечает The Washington Post, это уже не первый случай, когда Флинт, который в ходе прошлогодней предвыборной гонки поддерживал Хиллари Клинтон, предлагает финансовое вознаграждение для того, чтобы сместить Трампа. Так, в 2007 году издатель разместил в The Washington Post объявление, в котором предложил миллион долларов за информацию, доказывающую наличие у Трампа сексуальных связей с кем-либо из членов Конгресса или государственными чиновниками.