Воскресенье, 26 сентября 2021 года

Винодельческая компания City Vinery в честь Дональда Трампа создала вино под названием Covfefe 2015 Red Blend

Запись президента США Дональда Трампа в твиттере, содержащая загадочное слово covfefe, вдохновила винодельческую компанию City Winery на создание нового вина Covfefe 2015 Red Blend.

«Мы думаем, что лучше сделать что-нибудь в честь нашего нынешнего президента, а не распускать нюни», — заявил генеральный директор и основатель City Winery Майкл Дорф.

Бутылка вина, в котором можно угадать нотки сливы, темной вишни, засахаренной малины, а также запахи пиона и лепестков роз, обойдется ценителям алкоголя в 37 долларов.

Представители компании намерены отдавать 20 процентов сборов с продаж вина в пользу Американского союза гражданских свобод – организации, которая борется с администрацией Трампа по целому ряду разных вопросов.

Слово «covfefe» было употреблено Трампом в одном из недописанных твитов в мае 2017 года. Твит практически сразу был удален, однако изобретенное президентом слово успело распространиться по Интернету, став основой для огромного количества мемов. Трамп так и не объяснил, что он имел тогда в виду, предложив американцам угадать смысл «covfefe» самим.