Суббота, 31 июля 2021 года

Вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев остался недоволен выступлением Юрия Жиркова и Игоря Акинфеева в матче против Мексики

Вице-спикер Госдумы, член исполнительного комитета Российского футбольного союза Игорь Лебедев остался недоволен выступлением Юрия Жиркова и Игоря Акинфеева в матче против Мексики.

Депутат заявил, что по уровню мастерства Акинфеев не подходит на роль основного голкипера национальной команды, так как совершил две грубейшие ошибки.

«Вратарем номер один национальной сборной России не может быть Акинфеев, потому что два пропущенных мяча в матче с Мексикой — это два его откровенных ляпа. Нельзя так играть в футбол на профессиональном уровне», — заявил он.

Лебедев не оставил без внимания и действия Юрия Жиркова, который получил красную карточку во втором тайме после удара локтем по лицу соперника.

«Жирков, человек с таким богатым опытом и профессионализмом, не имеет права в таком матче получать две желтые карточки. По-мужски, в раздевалке, ему надо в морду дать! Он подвел команду, нельзя так! Обе карточки — не игровые моменты, а его неспортивное, непрофессиональное поведение. Сдержись», — заявил Лебедев.

Ранее 24 июня сборная России  мексиканцам (1:2) в заключительном матче группового этапа и покинула Кубок конфедераций. Жирков получил первую желтую карточку на 9-й минуте встречи, вторую — на 68-й минуте при счете 2:1 в пользу команды Мексики.

33-летний Жирков выступает за сборную России с 2005 года. За это время он принял участие в 77 матчах и отметился двумя забитыми мячами. Вместе с национальной командой защитник стал бронзовым призером чемпионата Европы 2008 года.