Понедельник, 7 сентября 2020 года

Вице-премьер Австралии ушел в отставку из-за служебного романа‍

Из-за любовного треугольника в руководстве Австралии был вынужден подать в отставку вице-премьер государства Барнаби Джойс. Его обвинили в любовных связях с экс-работницей аппарата правительства Викки Кэмпион, что поспособствовало возникновению конфликта с действующим руководителем правительства Малкольмом Тернбулом. Данную информацию озвучил сам Джойс в процессе его встречи с журналистами 22 числа текущего месяца.

Бывший высокопоставленный чиновник Австралии заявил, что он продолжит свою деятельность в палате представителей, как обычный депутат. Ещё он сообщил, что вынужден оставить и пост главы Национальной партии.

Бурю негодования в австралийском обществе некоторое время назад вызвала информация, сообщающая, что Джойс, находящийся в браке уже 24 года и являющийся активным сторонником семейных ценностей обзавёлся женщиной на стороне, и она от него ждёт ребёнка.

Как сообщили австралийские средства массовой информации, обществу стало известно о любовных похождениях вице-премьера страны пару недель назад. Именно тогда журналисты впервые заявили о связях Барнаби Джойса с Кэмпион. Напомним, что у политика за плечами больше двух десятков лет совместной жизни со своей законной женой, и он имеет от неё четверо детей, а самое главное, что на данный промежуток времени он не разведён.

Также следует сказать, что журналисты умудрились «нарыть» сведения на Джойса, которые связаны с обвинениями в сексуальных домогательствах. СМИ сообщили, что сейчас правоохранительные органы ведут расследование дела, которое они были вынуждены завести в отношении Джойса после того, как одна женщина написала на него заявление. В своей жалобе она сообщила, что политик ещё в 2011 году домогался её. Сам же вице-премьер не признавал себя причастным к данным событиям, но именно это заставило его принять решение об уходе со своего поста.

По данным Independent Australia, после скандала с Джойсом премьер Австралии решил официально запретить членам правительства страны заводить романы с сотрудниками аппарата. «Министры независимо от того, в браке они или нет, не должны вступать в интимную связь с другими сотрудниками. Это демонстрация плохого поведения на рабочем месте. Все знают, что ни к чему хорошему это не приводит», — отметил Тернбулл.