Вторник, 19 октября 2021 года

Верховный суд США восстановил действие иммиграционного указа Трампа

Верховный суд Соединённых Штатов Америки дал одобрение для Белого дома выполнить полную реализацию всех положений указа, связанных с иммигрантами и запретом на посещение США гражданам нескольких мусульманских государств.

В суде голоса за реализацию указа распределились 7 против 2. Данное решение имеет ограниченный срок действия. Оно будет в силе до тех пор, пока не завершится процесс рассмотрения исков, поданных против указа, но оно и намекает на то, что суд считает администрацию вправе реализовывать содержащиеся в указе запреты.

Необходимо напомнить, что некоторое время назад суды нижестоящей инстанции утвердили разрешение на въезд, в Штаты для граждан шести стран, но только в том случае если эти люди смогут доказать свои родственные связи с гражданами, проживающими на американской территории. Однако Верховный суд запретил реализацию данного решения. Поэтому сейчас иски против указа рассматриваются в апелляционных судах таких американских штатов, как Калифорния и Вергиния.

Напомним, что в данный момент запрет на въезд на территорию США касается граждан Ирана, Йемена, Ливии, Сирии, Сомали и Чада. Ещё президент Дональд Трамп отдельным указом наложил запрет на посещение его государства представителям Северной Кореи и Венесуэлы.