Пятница, 24 сентября 2021 года

Вероника Скворцова заявила о том, что в стране выросла средняя продолжительность жизни мужчин

Российский министр здравоохранения Вероника Скворцова заявила о том, что в стране выросла средняя продолжительность жизни мужчин.

По словам Скворцовой, этот показатель вырос до 67,5 лет. Она отметила, что «это большой прирост», и добавила, что для женщин этот параметр равен 77,4 годам.

«Мы дорожим тем, что потихонечку у нас уменьшается разрыв между продолжительностью жизни мужчин и женщин, буквально пять лет назад он превышал 13 лет, а сейчас он впервые менее 10. Задача — максимально его сократить за счет увеличения продолжительности жизни», — сообщила Скворцова.

Таких результатов достигли прежде всего за счет снижение смертности. В частности, программы по формированию здорового образа жизни.

«Менее чем 10 лет у нас более чем на треть сократилось курение среди взрослого населения и в 2,7 раза среди детей и подростков. Количество будущих потенциальных курильщиков сократилось в 3,5 раза», — уточнила Скворцова, отметив, что курение является фактором риска номер один, который сопряжен с онкологическими и хроническими заболеваниями.