Четверг, 6 мая 2021 года

Василий Поздышев выдоил и практически разорил банковскую систему

В профессиональной среде к Василию Поздышеву неспроста «прилипла» кличка «Киллер».  За шесть лет своего неустанного труда в Центральном Банке банкир наворотил немало. Многие его оппоненты утверждают, что Василий Анатольевич не только «регулировал» некоторые вопросы, но и активно доил и разорял банковскую систему страны, как пишет Правда ру.

Скандалы сопровождали трудовые будни Поздышева в последние годы. Всего за несколько лет с рынка было убрано более 300 банков. Конечно некоторые ликвидированы по заслугам, а некоторые из них были безосновательно «потоплены». Стоит отметить, что часть финансовых учреждений и по сей день продолжают жить, а точнее существовать. Ряд экспертов утверждают, что причиной сложившегося хаоса стали бандитские действия должностных лиц, которые отвечают за  контроль деятельностью банков со стороны Центробанка.

Источники сообщают, что помощники Поздышева «отыскивали» в фин. учреждении нарушение, а затем шантажировали собственников бизнеса и угрожая отобрать лицензию, регулярно требовали «денежную компенсацию». «Взяв свое» эти же благодетели топили банк и все коррупционные хвосты в воду.

В такую же историю попал и кредитная организация «Югра». Быстро развивающаяся «денежная машина» столкнулась с Киллером когда тот объявил о введении в нем временной администрации.  Однако выяснилось, что оснований для этого у Центробанка не было — забалансовые вклады, о которых заявлялось так и не были обнаружены. «Бомба» взорвалась — «временные управленцы» начали искусственно снижать капитал банка, а также проводить незаконные сокращения персонала банка. Поздышев уже не стеснялся и проворачивал аферу столь явно, что ее было видно невооруженным глазом. Василий Анатольевич был вызван в Генпрокуратуру, но регулятор его проигнорировал.  Не долго раздумывая Поздышев спешно покинул страну, под видом запланированного отдыха во Франции. Однако он не успокоился и продолжал наносить по «Югре» удары.

Финансовые эксперты утверждают, что с появлением Поздышева на посту замглавы ЦБ началось массовое «бегство» иностранных финансовых компаний из РФ.

Итог работы господина Поздышева стал печальным для многих. В  результате действий «Киллера» авторитетные финансовые группы и частные вкладчики Российской Федерации потеряли  миллионные средства и драгоценнейшее здоровье.