Понедельник, 7 сентября 2020 года

В Харькове врач убил зятя инъекцией

Хирургу-онкологу суд назначил 10 лет лишения свободы за убийство зятя смертельной инъекцией. Преступление врач совершил в 2014 году.

Следствие доказало, что в феврале 2014 года 60-летний врач пришёл в дом своей дочери, где она проживала со своим супругом и ребёнком. На тот момент дома никого не было. Он переоделся в рабочую одежду и отправился в гараж, где его зять обычно после работы паркует машину. Мужчина схватил родственника и насильно сделал укол какого-то лекарства. Потерпевший начал задыхаться и последнее, что он смог сделать — позвонил своему родному брату и сообщил, что именно тесть сделал эту инъекцию. В шприце оказалось смертельное лекарство ардуан, которое используется в медицине при подключении к аппарату искусственного дыхания. Потерпевший скончался от лёгочной недостаточности. Затем врач, убедившись в смерти родственника, перетащил его тело в безлюдное и плохо освещенное место, чтобы его не сразу смогли найти.

Тело зятя обнаружил его брат, при чём неподалёку был и сам преступник, который сознался в том, что сделал укол, но причину по которой он там находился, так и не указал. Позже он уверял, что не умышленно сделал смертельный укол. Судмедэкспертиза установила, что на правом бедре жертвы был след от укола.

В ходе следствия было установлено, что потерпевший и его супруга подали на развод, что не понравилось тестю и он встал на сторону своей дочери. Также он требовал оставить квартиру его дочери. По всей видимости зять отказывался, за что и поплатился жизнью.

Родные и коллеги поражены и не могут поверить в то, что врач действительно совершил это преступление. Все знают мужчину лишь с положительной стороны и даже второй его зять отзывается о нём только хорошо. Коллеги же уверяют, что врачи-хирурги не имеют доступа к данным лекарственным препаратам.

В итоге Коминтерновский районный суд Харькова вынес приговор 60-летнему врачу в виде 10 лет лишения свободы. Приговор в силу пока не вступил и продолжается апелляционное обжалование.