Среда, 18 января 2017 года

В Волжске представили первый в стране беспилотный автобус

В российском городе Волжск инженеры совместно с программистами представили первый в нашей стране беспилотный шестиметровый автобус.

Уже шесть городов в разных странах мира могут похвастаться наличием действующих беспилотных автобусов и автомобилей. Передовыми являются такие страны как Великобритания, Швейцария, Китай, Греция, Нидерланды и Россия. На данный момент такие транспортные средства способны перемещаться, большей частью, по закрытым территориям, например, по студенческим городкам и на небольшие расстояния.

Беспилотный автобус, представленный компанией из Волжска, носит название «Волгабас». На дороге он будет отлично заметен благодаря своей яркой черно-белой раскраске. Длина автобуса составляет шесть метров, в движение его приводит электродвигатель. Эксплуатация «Волгабаса» планируется на территориях выставок и студенческих городков. Разработчики новинки не исключают, что болельщиков во время чемпионата мира по футболу, который в 2018 году пройдет в Волгограде, будут возить именно такие беспилотные автобусы.

Информационное издание «Российская газета» со ссылкой на генерального директора компании сообщает, что конструкция новых автобусов удобна тем, что на ее базе можно создавать практически любое беспилотное транспортное средство. Немаловажным является и то, что при изготовлении «Волгабаса» использовались практически только отечественные комплектующие.

0 комментариев

*

Комментарий: