Четверг, 6 мая 2021 года

В Viber появились списки рассылки, а также возможность закреплять сообщения и отвечать на конкретные посты в группах

Создатели Viber объявили о выходе новой версии популярного мессенджера. Свежий Viber обзавелся рядом полезных и долгожданных функций для групповых чатов.

Так, теперь пользователи могут закреплять наверху группового чата определенный пост, чтобы акцентировать на нем внимание. Такой пост выглядит как фиолетовый баннер, который будет находиться в верхней части страницы, пока администратор не удалит его. Разместить закрепленный пост могут все участники чата.

Кроме того, в групповой переписке появилась возможность отвечать на конкретные сообщения. Рядом с ответом всегда публикуется контекст исходного сообщения, чтобы было понятно, на какую реплику был дан ответ. Стоит отметить, что функция ответа в групповых и личных чатах реализована в меесенджере Telegram.

Еще одним нововведением стали списки рассылки, позволяющие отправить одно и то же сообщение ряду контактов. Получить сообщение могут только те пользователи, у которых отправитель есть в списке контактов.
Напомним, что новую версию приложения готовят также разработчики WhatsApp — самого популярного сервиса для общения в мире. По имеющимся данным, она получит собственный набор эмодзи.