Вторник, 27 июля 2021 года

В Уфе выбрали «самый страшный автомобиль»‍

«Автомобильный Хэллоуин» состоялся в Уфе, в рамках необычного мероприятия прошел конкурс на звание «самого страшного автомобиля».

Организатором «Дня ужасов» выступило уфимское движение «Авто, мото, пешеход». Для участия в конкурсе автовладельцам предстояло преобразить свою машину в стилистике Хэллоуина и представить на оценку членам жюри.

Автомобиль жителя Башкирии Даниила Ермолаева признали самым страшным. Известно, что автомобилисты в Уфе нарядили свои машины перед Днем всех святых. Владелец Daewoo Nexia раскрасил автомобиль красками, на крыше прикрепил тряпичный труп и положил в багажник муляж частей тела человека. Приз зрительских симпатий достался Kia Ceed, а за эпатажность наградили владельца BMW X5.

Хозяин машины сказал, что с минимальным бюджетом поехал в магазин и купил подходящие штучки для праздника.

«Я буквально за три часа украсил свою машинку. Посмотрел на время, смотрю, опаздываю. Начал выезжать с парковки, из-за спешки ударил машину. Я очень рад, что победил, хотя и принял участие в конкурсе не ради нее», — рассказывает Даня Ермолаев.

Также во время мероприятия жители Уфы выбирали самый эпатажный автомобиль, в этой номинации награда досталась владельцу немецкой машины BMW X5. Приз за зрительские симпатии получил «кореец» Kia Ceed.