Вторник, 27 июля 2021 года

В Татарстане более 30 детей попали в больницу с острой кишечной инфекцией

Медики Татарстана зафиксировали острую кишечную инфекцию более чем у 30 детей, которые были госпитализированы в одну из клиник. По факту случившегося региональная прокуратура начала проверку.

Представители Минздрава Татарстана сообщили, что дети возрастом от 7 до 17 лет поступили в Республиканскую клиническую инфекционную больницу Арского района. Состояние детей врачи оценили как легкое и средней степени тяжести.

Сотрудники Роспотребнадзора уточнили, что всего в больницу поступило 32 жалобы с подозрением кишечной инфекции. Из них 30 учащихся и один педагог Казанбашской основной общеобразовательной школы Арского района и один учащийся Арского педагогического колледжа.

Представители прокуратуры заявили, что в первую очередь проверке подвергнется процесс организации питания школьников. Специалисты проверят состояние помещений и инвентаря на кухне и в школьной столовой, а точнее их соответствие санитарным требованиям. Кроме этого будут проверять квалификацию персонала и законность поставки продуктов питания.

Также отмечается, что все виновные в случившемся понесут соответствующее наказание. В первую очередь это касается должностных лиц образовательного учреждения и ответственных за организацию питания школьников.

Отмечается, что в школу направлена бригада специалистов, работающих в управлении по отбору проб для лабораторных исследований.