Четверг, 5 августа 2021 года

В связи с пожаром на складе боеприпасов в Винницкой области эвакуировано около 30 тысяч жителей

В Винницком и Калиновском районах Винницкой области в связи с пожаром на складе боеприпасов эвакуировано около 30 тыс. жителей, один пострадавший госпитализирован, сообщили в Госслужбе по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) Украины.

«По состоянию на 6:00 по Калиновскому району эвакуированы 28,3 тыс. человек, из которых эвакуируется собственным транспортом 20 тыс. человек, из сборных эвакопунктов — 8,3 тыс. человек. Кроме того, из Центральной районной больницы эвакуированы 180 больных в городские больницы Винницы», — говорится в сообщении на сайте ведомства в среду утром.

«На охрану общественной безопасности и порядка на территории области привлечено более 2800 сотрудников полиции. В непосредственной близости от места взрыва несут службу 70 работников Калиновского отдела полиции, 100 работников аппарата полиции Винничины, 60 патрульных полицейских, 40 человек областного управления полиции охраны», — уточнили в нацполиции Украины.

Спасатели заявили о госпитализации одной женщины. «По предварительной информации, травмирован один человек, — говорится в их сообщении. — Пострадавшую в состоянии средней тяжести госпитализировали в винницкую центральную районную больницу».

Из-за попадания боеприпасов загорелись четыре жилых дома. К настоящему времени огонь потушен.

Боеприпасы сдетонировали во вторник вечером. Жителей села Калиновка и соседних сел эвакуировали. На складе, как пишет местная пресса, хранятся ракеты к системам залпового огня «Смерч», «Ураган» и «Град». Воздушное пространство закрыто в радиусе 50 км от зоны возгорания.