Пятница, 21 июля 2017 года

В столице зафиксировано уже десять случаев отравления ядовитыми ягодами

wpid-52697123312110602.jpg
По предварительным данным, в столице зафиксировано уже десять случаев отравления ядовитыми ягодами.

По словам одной из пострадавших, 53-летней Валентины Петрушенко, она съела полкило ягод, купленных у метро «Университет», и потеряла сознание. В настоящее время женщина находится в больнице.

— Ягоды выглядели очень привлекательно. Очень сильная боль внизу живота понос, рвота, аж глаз покраснел. Я потеряла сознание, — рассказала Петрушенко.

«Очень сильная боль внизу живота понос, рвота, аж глаз покраснел. Я потеряла сознание, – рассказала Петрушенко. Ей вызвали «скорую». «Эта черешня оказалась плохая, с химикатами. Обрабатывали ее чем-то, и такие ягоды поступили к нам на продажу», – считает Валентина.

Только в одной палате с ней лежат еще трое пациентов с похожей историей: купили ягод у метро. По их словам, врачи предупреждают о шквале отравлений ягодами по Москве. По различным данным, пока известно о минимум десятке случаев таких отравлений.

Отметим, столичное управление Роспотребнадзора информацию о массовом отравлении людей черешней опровергло. «По информации главных врачей инфекционных клинических больниц №1 и №2, а также станции скорой и неотложной медицинской помощи, случаев массовых обращений по фактам отравлений черешней не зарегистрировано», – цитирует РИА Новости сообщение ведомства.

Как ранее сообщали , в подмосковном Наро-Фоминске 56-летний мужчина скончался от отправления. Перед смертью он и его домашние ели клубнику. Жена и 25-летний сын погибшего попали в реанимацию. Следователи назначили комплекс судебных экспертиз с целью установления токсического вещества.

Перед началом сезона арбузов и дынь тоже следует помнить об осторожности. Так, несколько лет назад 40 тонн вредоносных  были завезены в порт Петропавловска-Камчатского из Владивостока на борту судна «Капитан Лещенко». Экспертиза выявила в арбузах повышенное содержание кадмия. Металл вызывает поражение нервной системы, печени и почек.

Также  сообщали о массовом отравлении спиртом в России – чаще всего алкоголем такого же, как ягоды, неизвестного происхождения. Так, в Ахтубинске Астраханской области пострадали семь человек, трое из них скончались. 22 июня в Сергиевом Посаде 11 человек отравились метанолом: трое погибли, состояние пятерых оценивается как крайне тяжелое. В конце 2016 года в России было зафиксировано множество случаев тяжелого отравления средством для принятия ванн «Боярышник».

0 комментариев