Пятница, 23 июля 2021 года

В США заявили, что власти КНДР пока не готовы к установлению диалога для нормализации отношений

Власти КНДР пока не готовы к установлению диалога для нормализации отношений с США, заявила в понедельник на брифинге представитель Белого дома Сара Сандерс.

«Есть разница между переговорами и оказанием дипломатического давления. Мы поддерживаем именно дипломатическое давление на Северную Корею, что и продолжаем делать. Время для переговоров с КНДР пока не пришло», — сказала она.

При этом Сандерс подчеркнула, что единственным предметом для переговоров с Пхеньяном в данный момент может быть освобождение американских граждан из заключения в КНДР.

Ранее Тиллерсон заявлял, что США находятся в прямом контакте с руководством Северной Кореи по поводу ее ракетно-ядерной программы, признав, однако, что Пхеньян не проявляет интереса к переговорам.

Президент США Дональд Трамп сказал, что порекомендовал госсекретарю Рексу Тиллерсону, не «терять время», пытаясь вести переговоры с северокорейским лидером.

«Экономь силы, Рекс, мы сделаем то, что нужно сделать!» – написал Трамп в «Твиттере» в воскресенье, вновь назвав северокорейского лидера Ким Чен Ына «маленьким ракетчиком».

Трамп призывает укротить ядерные амбиции Северной Кореи на фоне нарастающей в последние месяцы напряженности.

3 сентября Северная Корея провела шестые и крупнейшие испытания ядерного оружия, пригрозив взорвать водородную бомбу над Тихим океаном.

Cудьба американцев, удерживаемых в Северной Корее, также является камнем преткновения в отношениях двух стран.

Администрация Трампа требует освобождения троих граждан США, находящихся в заключении в Северной Корее: миссионера Ким Дон Чула и преподавателей Тони Кима и Кима Хак Сонга.