Пятница, 6 августа 2021 года

В сети появилась третья и заключительная короткометражка-приквел к фильму «Бегущий по лезвию 2049»

Режиссёр Дени Вильнёв представил третью и завершающую короткометражку, цикл которых призван заполнить некоторые исторические пробелы между культовым фильмом «Бегущий по лезвию» и его продолжением, «Бегущий по лезвию — 2049». И финальную часть он доверил японскому режиссёру-аниматору, сценаристу и продюсеру Синъитиро Ватанабэ, автору мультсериалов Cowboy Bebop и «Самурай Чамплу».

Мультипликационная короткометражка под названием Blade Runner: Black Out 2022 рассказывает об историческом выключении света в ряде городов. Электричество пропало на несколько недель, и весь уклад жизни тысяч людей пошатнулся: им пришлось искать новые способы добывать себе еду и выживать без благ цивилизации. Виновники блэкаута так и не были найдены, и толпа стала срывать злость на репликантах. Но были ли они действительно повинны в случившемся?

Режиссером картины выступил Синъитиро Ватанабэ («Ковбой Бибоп»), саундтрек для аниме написал калифорнийский электронщик Flying Lotus. В конце августа в сети появился первый приквел, в котором события происходят в 2036 году.

В видео речь идет об усовершенствованных андроидах серии Nexus 9, с помощью которых герой Джареда Лето пытается отменить запрет на производство роботов. В начале сентября был опубликован второй приквел о событиях, произошедших за год до истории, которая будет показана в полнометражном фильме. «Бегущий по лезвию 2049» режиссера Дени Вильнева выйдет в российский прокат 5 октября. Студия Warner Bros. Pictures выпустила уже несколько трейлеров новой картины.