Четверг, 22 июня 2017 года

В Санкт-Петербурге уже с нового учебного года планируется открыть кадетский корпус Следственного комитета России

В Санкт-Петербурге уже с нового учебного года планируется открыть кадетский корпус Следственного комитета России. Об этом сегодня сообщил председатель СК РФ Александр Бастрыкин во время визита в Ставрополь, где состоялось торжественное открытие второго слета кадетов ведомства.

В мероприятии принимают участие делегации из десяти городов России, в школах которых созданы профильные кадетские классы ведомства. В их числе и Петербург.

Глава СКР подчеркнул особую важность роли педагогических коллективов в качественном преподавании кадетам не только специальных дисциплин, но и истории России, литературы, других базовых гуманитарных предметов с учетом богатейших культурных традиций нашего многонационального народа.

На мероприятии впервые был исполнен гимн кадет Следственного комитета Российской Федерации, написанный ставропольским композитором Виктором Кипором и поэтессой Валентиной Нарыжной.

Также были вручены награды чиновникам и сотрудникам следственных подразделений, внесших вклад в становление и развитие кадетского движения Следственного комитета.

Первый Слет кадет Следственного комитета Российской Федерации — отличников учебы и победителей олимпиад состиоялся 29 марта 2016 года в Москве. Он собрал делегацию семи профильных кадетских классов Следственного комитета Российской Федерации и восьми образовательных организаций, имеющих кадетские классы, подшефные СКР.

Как сообщает представитель управления СКР по региону, второй слет кадет Следственного комитета Российской Федерации в Ставрополе собрал делегации кадет из 10 городов России: Москвы, Хабаровска, Мурманска, Химок, Ставрополя, Кемерова, Севастополя, Санкт-Петербурга, Вологды и Новосибирска.

Он нацелен на укрепление связей между кадетами и организациями кадетского образования, развитие гражданской инициативы и самостоятельности кадет, повышение роли формирования правового самосознания и воспитания патриотических чувств, а также на мотивацию кадет к овладению будущей профессией следователя и готовности к службе на государственном поприще.

Для участников слета в рамках трехдневной работы мероприятия подготовлена обширная программа: обмен опытом, командные эстафеты, соревнования по стрельбе из пневматической винтовки, интеллектуально-правовой квест «Своя игра».

Кадеты также примут участие в работе образовательных тематических площадок на такие актуальные темы, как «Современные технологии криминалистики, используемые при расследовании уголовных дел», «Жизненная навигация. Профессиональное самоопределение», «Экология глаза» как национальный приоритет эффективного развития России», «Современная информационно-телекоммуникационная среда как основа сохранения безопасности нации».

Им предоставится возможность познакомиться с достопримечательностями Ставрополя и колоритностью региона, объединяющего в одном географическом субъекте представителей различных национальностей и вероисповеданий.

0 комментариев