Воскресенье, 13 июня 2021 года

В России выставлен на продажу еще один роскошный автомобиль Бориса Ельцина

В России выставлен на продажу еще один роскошный лимузин с уникальной историей, отличным состоянием и маленьким пробегом. Речь идет о бронированном «Мерседесе», на котором, как заявляет продавец, ездил президент России Борис Ельцин. Отчасти поэтому автомобиль продается за весьма внушительную сумму.

Объявление о продаже лимузина Mercedes-Benz S500 Long в кузове W140 было опубликовано на сайте . Как следует из текста объявления, речь идет об автомобиле 1994 года выпуска с заявленным пробегом всего 60 000 километров, который использовался в Кремлевском гараже как личный транспорт президента Бориса Ельцина.

Под капотом автомобиля — 5-литровый бензиновый мотор мощностью 320 лошадиных сил. Этот лимузин был бронирован в немецкой фирме Trasco Bremen и поддерживался в отличном состоянии сотрудниками ГОНа. Просят за бронированный президентский лимузин 19 790 000 рублей.

По словам продавца, на этом автомобиле Ельцин «лично (в качестве пассажира) выезжал на официальные и неофициальные встречи». В объявлении также уточняется, что до поступления данной машины президент «перебивался на оставшихся броневиках W116, W126, а также ЗИЛах».

Motor.ru пишет, что автомобиль был переделан в броневик немецкой фирмой Trasco Bremen. Использовался в гараже особого назначения до появления в распоряжении службы заводского S-Class Pullman. Последний предназначался канцлеру Германии Гельмуту Колю, однако он от машины отказался, подарив ее Ельцину. Этот броневик также был  на «Авто.ру» за 34 миллиона рублей. Его уже .

Борис Ельцин был президентом России с 1991-го по 1999 год.