Вторник, 8 сентября 2020 года

В России отзывают тысячи автомобилей Jeep Grand Cherokee‍

Некоторое время назад в автомобильных СМИ появилась информация о том, что всемирно известный автогиганта Jeep осуществляет отзывную компанию, в которую попали свыше 10 тысяч автомобилей из SUV-сегмента под названием Grand Cherokee. Старт отзывной компании был вызван некачественной работой усилителя тормозов на моделях машин, которые сошли с конвейера завода концерна в 2011-2014 годах.

Представители компании отметили, что из-за неправильно установленного брызгозащитного кожуха тормозной системы нормальная работа автомобиля поставлена под угрозу. Также из-за этого происходит неполный отвод воды, проникающей в эту систему, что в будущем способствует появлению коррозии и попаданию воды непосредственно в середину тормозного механизма.

В процессе ремонта внедорожника Jeep Grand Cherokee специалисты технического сервиса компании перепроверят правильность установки кожуха, который должен предотвратить проникновение воды в конструкцию тормозного усилителя. Если ремонтники в процессе осмотра обнаружат неисправность, они проведут замену кожуха и всех деталей, которые уже начали приходить в негодность из-за ошибки при сборке этого автомобиля.

Стоит сказать, что за все выполненные работы ремонтниками владельцам внедорожников платить не придётся.

Сейчас уже сотрудники компании активизировали процесс налаживания связи с теми владельцами, которые должны приехать на сервисные центры автопроизводителя для осмотра их машин. Также хозяева внедорожников, купленных в период с 2011 по 2014 года, могут самостоятельно посмотреть на сайте Росстандарта и узнать, необходимо ли им предоставить для проверки свою машину. Для этого им стоит ввести специальный ВИН код, имеющийся на кузове автомобиля.

Напомним, что Jeep Grand Cherokee на территории России предлагается клиентам от 2 795 000 рублей за базовую комплектацию, оснащенную мотором мощностью от 238 до 286 лошадиных сил, сочетающимся с автоматической восьмиступенчатой коробкой передач.