Воскресенье, 28 ноября 2021 года

В России отзывают более 6 тысяч автомобилей Peugeot и Citroen‍

Российский дилер Peugeot и Citroen — ООО «Пежо Ситроен Рус» — отзывает в России 6,056 тыс. автомобилей Citroen C4 Aircross и Peugeot 4008, говорится в сообщении Росстандарта.

«Причиной отзыва транспортных средств является возможная неисправность амортизаторов багажной двери, которая может препятствовать удержанию двери багажного отделения в открытом положении, а также возможная неисправность системы вентиляции электродвигателя стеклоочистителя, в некоторых случаях данный дефект может приводить к попаданию воды внутрь электродвигателя и остановке работы», — отмечается в сообщении.

«Отзыву подлежат 3 085 автомобилей марки Peugeot 4008 и 2 971 автомобиль марки Citroen C4 Aircross, реализованные с марта 2012 года по апрель 2016 года», — говорится в сообщении ведомства. Эти автомобили будут отозваны в связи с возможной неисправностью амортизаторов багажной двери и системы вентиляции электродвигателя стеклоочистителя.

Ранее, 23 ноября, Росстандарт сообщал об отзыве 72 автомобилей Peugeot и Citroen из-за проблем с дверью багажника. Отзыву подлежат 47 автомобилей Peugeot 4008 и 25 автомобилей Citroen C4 Aircross.

Как ранее заявлял министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, проведение отзывных кампаний является нормальной практикой в мире. «Это свидетельствует об ответственности автопроизводителя, его заинтересованности в сохранении долгосрочных отношений со своими клиентами», — подчеркнул глава Минпромторга.