Четверг, 24 сентября 2020 года

В рейтинге самых дорогих небоскребов мира Москва заняла 19-ю позицию

В рейтинге самых дорогих небоскребов мира Москва заняла 19-ю позицию, свидетельствуют данные исследования консалтинговой компании Knight Frank.

Столица России опередила Дубай в Объединенных Арабских Эмиратах и Мумбай в Индии в рейтинге 20 городов с самой дорогой недвижимостью в небоскребах.

По данным на первое полугодие 2017 года, средняя стоимость 1 кв. м в московских небоскребах делового центра «Москва-Сити» составила $7,5 тыс.

Проанализировав размер ставок аренды офисов и доходности активов в таких зданиях, компания определила, что самой дорогой коммерческой недвижимостью в мире являются офисы, размещенные в небоскребах Гонконга — 86 тысяч долларов за один квадратный метр в год. С большим отрывом — 53 тысячи долларов за «квадрат» — на второе место вышла японская  столица Токио. Затем следуют американские Нью-Йорк (район Манхэттена) — 40 тысяч долларов, Сан-Франциско (27 тысяч) и лондонский деловой центр — Сити — 26 тысяч долларов.

Между тем по итогам второго квартала 2015 года российская столица по этому показателю занимала 8 строчку в мировом рейтинге со ставкой в 850 долларов за «квадрат» в месяц.