Среда, 20 октября 2021 года

В правительстве Германии пришли к выводу оставить пока решение вопроса о статусе Крыма

Лидер Свободной демократической партии Германии (СвДП) Кристиан Линднер считает, что Европе следует временно отказаться от попыток добиться решения вопроса о статусе Крыма и попытаться улучшить отношения с Москвой.

«Мы должны найти выход из тупиковой ситуации», — заявил он в интервью медиагруппе Funke, добавив, что к вопросу о Крыме надо относиться как к «долгосрочной временной ситуации, по меньшей мере, в настоящее время».

По словам политика, крымский вопрос следует «заморозить», чтобы обеспечить продвижение в отношениях с Россией по другим направлениям. От этого, а также постепенного ослабления санкций против РФ, считает он, в определенной степени зависят безопасность и процветание всей Европы.

«Европейский консенсус предусматривает, что сначала нужно полностью сконцентрироваться на политическом решении кровавого конфликта на востоке Украины, — цитирует ТАСС заявление политика. — А тему Крыма следует вынести на повестку дня лишь в рамках последующего политического процесса».

Таким образом Эрлер прокомментировал заявление лидера Свободной демократической партии Германии Кристиана Линднера. Ранее глава СвДП призвал временно забыть про конфликт вокруг Крыма и выступил за ослабление антироссийских санкций в случае достижения прогресса в реализации Минских соглашений.

Крым вошел в состав России после проведенного на полуострове весной 2014 года референдума. По его результатам 96,77 процента жителей республики Крым и 95,6 процента севастопольцев высказались за воссоединение с РФ.