Воскресенье, 16 мая 2021 года

В поиске проверенных компаний для работы на фондовом рынке

Валютные пары, драгоценные металлы, ресурсы – существуют разнообразные торговые инструменты. Тот, кто владеет актуальной информацией, способен заработать на изменениях стоимости таковых. Ошибочно полагать, что необходимый базис можно получить, посетив мастер-класс или курсы. Значение имеет не просто наличие знаний, а умение их применять.

Существует множество примеров того, как образованные в сфере рынка люди не добивались успеха. Возможных причин существует несколько. Первая – человек в недостаточной степени оценил возможные риски. Здесь нужно иметь не просто опыт, а интуицию, которая появляется со временем. Вторая ошибка – свои деньги доверил брокеру, репутация которого оставляет желать лучшего. Не стоит тешить себя иллюзиями. Если компания обещает в сжатые сроки многократно увеличить первоначальный капитал, то это повод задуматься.

Выводы делают на основании фактических результатов

В начале стоит избавиться от двух распространенных стереотипов. Первый – нельзя верить в возможность гарантированно увеличить свой доход в несколько раз. Даже профессиональный брокер никогда такого не обещает. Второй стереотип – даже у опытного игрока бывают неудачные периоды.

Баланс между успешными и не очень сделками – объективное отражение качества оказываемых услуг. Существующие проверенные компании, которые давно представлены на рынке, готовы показать отзывы. Чем таковых больше, тем лучше. Сразу стоит отказаться от сотрудничества с теми брокер-компаниями, у которых только идеальные или исключительно резко негативные отзывы. У любой нормальной компании всегда бывают довольные и не очень клиенты.

Сравнение предлагаемых опций

Каждая брокер-компания работает в рамках правового поля отдельных стран. На практике это значит, что степень защищенности интересов заинтересованных сторон бывает не одинаковой. В начале стоит узнать, законы какой страны действуют. Доверия заслуживают те брокер-компании, которые работают в правовом поле крупных европейских институтов и так далее.

Сразу нужно оговориться. Не стоит обращать внимание на брокеров, представленных в офшорных регионах. Следующий нюанс – сопоставление предложения от компаний с учетом перечня доступных возможностей. Нужно заранее узнать, какие торговые инструменты поддерживаются, есть ли саппорт, какие валютные пары доступны, какова величина минимального депозита, предельное значение кредитного плеча и так далее.