Суббота, 22 июля 2017 года

В Петропавловске-Камчатском застрелили двух медведей, которые бродили по улицам города

wpid-nazvaniya-236.jpg

В минувшие выходные в Петропавловске-Камчатском застрелили двух медведей. Два самца двух с половиной и четырех лет забрели в город и бродили по его улицам. Об этом сообщил начальник отдела государственного охотничьего надзора краевого Агентства лесного хозяйства Владимир Гордиенко.

По его словам, одного хищника ликвидировали в субботу, другого — в воскресенье. «По каким причинам они вышли в город — неизвестно. Никто из прохожих не пострадал», — рассказал Гордиенко агентству.

Он добавил, что с начала года на Камчатке отстрелены уже 19 медведей, представлявших угрозу для людей в населенных пунктах. Сейчас охотоведы проверяют сообщения о выходе хищников в поселок Чапаевка в пригороде Петропавловска-Камчатского, в поселок Начики Елизовского района и в крупной агломерации дачных товариществ в районе города Елизово. Зафиксирован один случай нападения медведя на человека, который произошел в Усть-Большерецком районе. Мужчина получил травмы, но остался жив.

В 2016 году охотоведы убили более 50 агрессивных зверей.

По данным Агентства лесного хозяйства Камчатки, на полуострове обитает около 21 тыс. особей бурого медведя. Это самый крупный хищник в регион

0 комментариев