Четверг, 6 мая 2021 года

В отношении 17 иностранных граждан, выживших в ДТП под Владимиром, составлены протоколы за нарушение правил пребывания в РФ

Сотрудники полиции составили административные протоколы за нарушение правил пребывания в России в отношении 17 иностранных граждан, которые находились в автобусе, попавшем в ДТП во Владимирской области. Об этом сообщается со ссылкой на пресс- службу регионального управления МВД по Владимирской области.

«В отношении 17 иностранных граждан, не пострадавших в результате ДТП на железнодорожном переезде станции «Покров» сотрудниками отдела по вопросам миграции ОМВД России составлены протоколы об административном правонарушении», — говорится в сообщении.

Наказанием по данной статье является штраф в размере от двух до пяти тысяч рублей с выдворением за пределы Российской Федерации.

В свою очередь, глава администрации Покрова Вячеслав Аракелов рассказал, что выживших в аварии, с которыми закончили работу следователи, начали отправлять из пункта временного размещения в гостиницы. «Очередность отправки людей на автобусах решается вместе с консулом Узбекистана», — уточнил он.

Ранее Московское межрегиональное следственное управление на транспорте (ММСУТ) Следственного комитета России по факту ДТП возбудило уголовное дело по части 3 статьи 263 УК (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта).

ДТП произошло в ночь на пятницу на железнодорожном переезде: поезд, следовавший по маршруту Санкт-Петербург — Нижний Новгород, протаранил автобус, заглохший на путях. Погибли 19 граждан Узбекистана