Пятница, 21 июля 2017 года

В Нидерландах открыли национальный мемориальный комплекс в память о жертвах катастрофы Boeing MH17

wpid-2017-07-17_19h03_36.jpg

В Нидерландах открыли национальный мемориальный комплекс в память о жертвах катастрофы Boeing малайзийских авиалиний MH17.

Мемориальный комплекс представлен в виде металлической стены и большого металлического глаза, на котором выгравированы имена всех жертв катастрофы.

В мемориальной церемонии приняли участие около 2 тыс. родственников погибших. В ней также приняли участие король Нидерландов Виллем-Александр, королева Максима, премьер-министр страны Марк Рютте.

Мемориал появился рядом с городом Вейфхейзеном недалеко от аэропорта Схипхол. Рядом с монументом находится стальная стена длиной 26 метров, на которой выгравированы имена погибших. С воздух композиция напоминает смотрящий в небо глаз.

Вокруг монумента высажен парк. На каждое из 298 деревьев — по числу находившихся на борту — также находится табличка с именем.

Напомним,  произошло над территорией, контролируемой ДНР, в июле 2014 года. Жертвами аварии стали 298 человек. Украинские власти и и непризнанные республики Донбасса обвиняют в трагедии друг друга.

 

0 комментариев