Суббота, 15 мая 2021 года

В Москве задержали генерального директора компании «Роснефть-Сахалинморнефтегаз» Андрея Бардина

Служба безопасности ПАО «НК «Роснефть» пресекла попытку совершения действий коррупционного характера генеральным директором дочернего общества «РН-Сахалинморнефтегаз» Андреем Бардиным, говорится в сообщении нефтяной компании.

В настоящее время он задержан правоохранительными органами, отмечает «Роснефть».

«Служба безопасности НК «Роснефть» принимает все необходимые меры для предупреждения противоправных действий на предприятиях в дочерних обществах компании и уделяет особое внимание укреплению системного взаимодействия с правоохранительными органами», — подчеркивается в заявлении.

Андрей Бардин возглавляет «Роснефть-Сахалинморнефтегаз» с 2014 года. Он приехал на Сахалин из центрального аппарата управления нефтяной компании. Предыдущий гендиректор дочерней компании — Сергей Дряблов — был уволен по личному приказу главы «Роснефти» Игоря Сечина.

Региональный телеканал подчеркивает, что в последний год появлялась неофициальная информация о возможном увольнении Бардина. «В интернете шла информационная кампания по его дискредитации. Развязали ее бывшие подрядчики СМНГ, те, кто долгое время сидели на выгодных контрактах, а с приходом Бардина их лишились», — заверяет ASTV.