Пятница, 30 июля 2021 года

В Москве во время митинга против цензуры в интернете были задержаны 22 человека

В Москве во время митинга против цензуры в интернете были задержаны 22 человека, в том числе четыре журналиста. Об этом сообщил координатор движения «Артподготовка» Александр Расторгуев.

«Сейчас мы находимся около Москворецкого отдела полиции. Всем предъявили [протокол по статье] 20.2 п. 6, якобы мешали проходу граждан. Одну девушку только что отпустили», — рассказал он.

Митинг против цензуры в YouTube проходил у офиса Google в Москве, расположенного по адресу улица Балчуг, 7.

Оппозиционный активист и блогер Денис Стяжкин сообщил, что на акцию пришли и «провокаторы из прокремлевских движений» с черно-оранжевыми ленточками, которые выкрикивали, что цензура — это хорошо. По его словам, некоторые из них также были задержаны.

Он подчеркнул, что выйти на акцию призвали российские блогеры,  которые утверждают, что московский офис компании Google, «идет на поводу у Кремля» и уменьшает количество лайков и просмотров у контента с оппозиционным характером, а также блокирует неугодные каналы.

«Без лозунгов, без плакатов. Собрались поговорить и высказать российскому YouTube (протест — ред.). Он » списывает» голоса просмотров у очень многих оппозиционных блогеров, так меньшее количество людей их смотрит», — отметил один из участников протеста.