Понедельник, 7 сентября 2020 года

В Москве состоялась 3-я Международная научно-практическая конференция по ТЦА

Профессионалы в сфере ТЦА собрались 1-2 февраля в столице, где прошла очередная Международная научно-практическая конференция «Публичный технологический и ценовой аудит – основа обеспечения эффективности инвестиционной деятельности в Российской Федерации». Организаторами мероприятия выступили Общероссийская общественная организация «Деловая Россия» и Национальное объединение «Технологических и ценовых аудиторов».

В начале конференции с приветственным словом выступила президент НП «НО ТЦА» Анна Лупашко. Она заявила о скорой публикации поручения президента РФ относительно изменений в институте технологического и ценового аудита, а также озвучила приоритетные задачи и направления для деятельности сообщества ТЦА.

Со своими докладами на форуме также выступили руководители федеральных органов исполнительной власти, представители администрации президента РФ, банков, инвестфондов и компаний, крупнейших корпораций страны, ведущие эксперты в сфере ТЦА. Руководитель департамента развития инжиниринговой компании SEVERIN DEVELOPMENT Сергей Денисов представил доклад «Расширение возможностей использования публичного технического и ценового аудита». В нем он подробно разъяснил, что приводит к долгострою, срыву сроков строительства, смене генподрядчиков и банкротству субподрядчиков. По его словам, механизм ТЦА мог бы позволить устранять ошибки на всех этапах жизненного цикла проекта и реализовывать строительство в указанные сроки.

Также Сергей Денисов обратил внимание участников конференции на предложение внести некоторые корректировки в действующую законодательную базу относительно возможности изменения бюджета проекта и ограничения таких изменений не более 10% от бюджета проекта.