Пятница, 18 сентября 2020 года

В Москве объявлено экстренное предупреждение из-за жары

Экстренное предупреждение о неблагоприятных метеорологических явлениях в среду объявлено в Москве в связи с сохранением жаркой погоды и возрастающим риском возникновения пожаров, сообщает столичный главк МЧС России.

«Уважаемые москвичи и гости столицы! По прогнозам синоптиков Росгидромета, 23 августа 2017 года местами в Москве сохранится жаркая погода, в связи с этим возрастает риск возникновения пожаров», — говорится в сообщении.

В связи с этим МЧС просит соблюдать правила пожарной безопасности, а также безопасности на водных объектах. В ведомстве москвичам напомнили об основных правилах пожарной безопасности, нарушение которых чаще всего приводит к пожарам. Так, на территории города категорически запрещено разводить открытый огонь. Мангалы и жаровни можно устанавливать на специальных площадках для пикника. В столице таких точек более 250.

Также в ведомстве отмечают необходимость принимать профилактические меры против солнечного и теплового ударов: голова должна быть покрыта, рекомендовано пить больше жидкости и носить одежду из светлых натуральных тканей.

Интересно, что на завтра Гидрометцентр России объявил еще и «желтый» уровень погодной опасности в Москве. Синоптики предупредили о возможности грозы, дождя и сильного ветра. А несколько дней назад ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец сообщил, что со среды москвичей ждёт резкое похолодание.

Кстати, Росгидромет  и уверяет, что не надо спешить прощаться с летом. В сентябре возможно всплески тепла.