Четверг, 29 июня 2017 года

В мире растет число переселенцев

Представители ООН 19 июня опубликовали в Интернете доклад, в котором отметили рекордное число переселенцев. Информация составлена по данным 2016-го года. Об этом сообщает Newsru.com.

Члены агентства «Глобальные тренды» насчитали 65,6 миллиона человек. Все они либо официально объявлены беженцами, либо получают такой статус. За год количество переселенцев выросло на 300 тысяч человек. В список вошли люди, которые эмигрировали в другие государства, и те, кто остались внутри своих стран, но сменили города.

В ООН отмечают, что еще больший прирост беженцев наблюдался по сравнению 2015 и 2014-х годов. Тогда число переселенцев выросло за 12 месяцев на 5,6 млн человек. На тот момент общие показатели в этом плане тоже назывались рекордными.

Согласно статистике, в каждую минуту 20 человек выезжают из своих домов. Суточный показатель составляет 28 300 чел. Половину общего числа переселенцев становят дети и подростки возрастом до 18-ти лет. Всего на планете их 31 процент от общего населения. В основном люди покидают дома из-за боевых действий. Среди них 2,8 млн человек, которые хотят получить статус беженцев заграницей. Внутри стран зафиксировано 22,5 миллиона людей, пытающихся переехать в другой город.

Больше всего переселенцев из Сирии – 2,5млн. Далее идут Афганистан и Судан. Наивысшее число беженцев в Турции – 2,9 миллиона чел. Людей также принимают Эфиопия, Иран, Ливан, Пакистан и Уганда.

Ситуацию прокомментировал верховный комиссар ООН. Филиппо Гранди отметил, что рост беженцев связан с войнами. По словам политика, старые конфликты долго не заканчиваются, и в то же время возникают новые. По его мнению, страны не идут к примирению, и это вредит мирным жителям. Дипломат подчеркнул, что государства с малым и средним доходом не могут разместить всех нуждающихся, а богатые – не хотят.

0 комментариев