Среда, 22 сентября 2021 года

В Мариинский дворец запретили приходить не в костюме и без галстука

Законодательное собрание Петербурга со следующей недели вводит строгий дресс-код для мужчин, которым запретят появляться в стенах парламента без галстука. Новое правило распространяется не только на депутатов, но и на всех лиц мужского пола.

В пресс-службе заксобрания, в свою очередь сообщили, что не знают о новых требованиях к внешнему виду депутатов и посетителей Мариинского дворца. В то же время, издание отметило, что завхоз заксобрания Алена Кукушкина 8 сентября на входе в здание делала замечания по форме одежды выходящим из здания людям.

«В следующий раз чтобы был», — передает издание одно из замечаний Кукушкиной об отсутствии галстука.

Это не первый случай претензий к внешнему виду, прозвучавших в Мариинском дворце. В мае спикер Заксобрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров сделал замечание сотруднице юридического отдела комитета по градостроительству и архитектуре (КГА). Во время обсуждения законопроекта о порядке проведения публичных слушаний по вопросам градостроительства он раскритиковал ее за то, что она пришла на заседание в кардигане. В то же время, по свидетельству депутатов, она была одета официально — в черные туфли и черные брюки. «Вы бы еще халат надели. Посмотрите, как ходят в Законодательное собрание депутаты», — сказал Макаров сотруднице заксобрания.

В 2012 году сообщалось, что Заксобрание Санкт-Петербурга ввело дресс-код для депутатов. Это произошло по инициативе депутата от фракции «Единая Россия» Сергея Никешина, который озаботился внешним видом парламентариев. Он заявил, что деловой стиль должны соблюдать как депутаты, так и их помощники. Члены Заксобрания Санкт-Петербурга, согласно введенным правилам, должны являться в Мариинский дворец одетыми исключительно в деловом стиле. До этого подобную форму одежды хотели утвердить для всех посетителей заседания заксобрания, независимо от их статуса.