Среда, 27 октября 2021 года

В Латвии сообщили о подлодке и корабле ВМФ России у границы республики

Вооруженные силы Латвии сообщили, что у границ страны замечены российская подводная лодка и корабль. Об этом говорится в сообщении Национальных вооруженных силы (НВС) Латвии в твиттере.

«В исключительной экономической зоне Латвии в 15 морских милях от территориальных вод ВМС 22 октября идентифицировали российский корабль класса Пархим и подводную лодку класса Кило», — сообщают НВС.

Накануне вооруженные силы Латвии констатировали присутствие в своей экономической зоне трех кораблей ВМФ России, говорится в сообщении.

В шести морских милях от морской границы Латвии было идентифицировано учебное судно класса «Смольный», в 13 морских милях от границы находился постановщик буев «Килектор 1» класса «Сура», а в 18 милях — корабль снабжения «Иргиз» класса «Бира», добавили в НВС.

В сентябре Латвия сообщила о трех российских кораблях в особой экономической зоне республики. Тогда, по данным латвийских военных, были зафиксированы суда ВМФ России.

По версии министерства обороны балтийской страны, российские военные самолеты и корабли в прошлом году приближались к ее границам 209 раз, в 2015 году — более 270 раз, а в 2014 году — свыше 250 раз.

Власти РФ ранее неоднократно заявляли, что все полеты российских военных самолетов и передвижения кораблей совершаются в строгом соответствии с международно-правовыми нормами.