Четверг, 23 сентября 2021 года

В Кремле пока не знают, будет ли Путин баллотироваться в президенты‍

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что пока неизвестно, будет ли президент России Владимир Путин выдвигать свою кандидатуру на выборах в 2018 г. «Как вы знаете, он об этом ничего не говорил», — сказал Песков.

Так он ответил на вопрос журналистов о том, обсуждалась ли на встрече Путина с бывшим министром финансов, председателем совета Центра стратегических разработок Алексеем Кудриным экономическая часть предвыборной кампании президента. Песков назвал вопрос неуместным.

При этом пресс-секретарь подтвердил, что Путин принял у себя Кудрина, который доложил ему о подготовке стратегии социально-экономического развития России до 2024 г.

Путин пока не объявил об участии в выборах главы государства в 2018 г. «Время придет, и мы поговорим на эту тему», — сказал Путин на пресс-конференции по итогам саммита АТЭС во Вьетнаме. Как сообщал РБК, Путин может объявить о своих планах относительно нового срока после того, как Совет Федерации даст старт кампании.

«Пока неизвестно, будет ли баллотироваться Путин на следующий президентский срок. Как вы знаете, он об этом ничего не говорил»,- сказал Песков журналистам в ответ на соответствующий вопрос.

Президентские выборы в России состоятся 18 марта 2018 года. Президент России Владимир Путин пока не объявил о своем выдвижении на четвертый срок. 11 ноября на встрече с журналистами во Вьетнаме глава государства заявил, что пока не скажет, будет ли участвовать в выборах.

До этого Песков уже семь раз отвечал на вопросы журналистов о планах Путина баллотироваться на пост президента: в декабре, в мае, в начале июля, в конце июля, в начале сентября, в концесентября и в октябре.

К тому же сам Путин неоднократно говорил, что еще не определился насчет своего участия в президентских выборах 18 марта 2018 года.

По закону кандидаты должны быть определены не позднее, чем за 100, и не ранее, чем за 90 дней до назначенного дня голосования — то есть в период с 8 по 18 декабря 2017 года.

О намерении выдвигаться в президенты уже заявили основатель «Яблока» Григорий Явлинский, лидер партии «Коммунисты России» Максим Сурайкин и оппозиционер Алексей Навальный. Кроме того, о своем желании поучаствовать в выборах сообщила телеведущая Ксения Собчак, которая позиционирует себя как кандидат «против всех».