Пятница, 6 августа 2021 года

В КНДР считают, что единственное, что может «приручить» американского президента, — это физическая сила

Северокорейская государственная газета Rodong Sinmun в своей статье сообщила, что единственное, что может «приручить» американского президента, — это физическая сила. Об этом сообщает Центральное телеграфное агентство Кореи.

«Никто не может предсказать, когда Трамп сделает необдуманный шаг. Единственный путь, чтобы сдержать его от опрометчивого поступка, — это приручить его с помощью абсолютной физической силы», — пишет Rodong Sinmun. Издание отмечает, что Северная Корея готова мобилизовать все свои ресурсы и у США «не будет сил противостоять этому». «Мы снова предупреждаем окружение Трампа. Если они не хотят разбирать руины, не делайте необдуманные заявления», — отмечает газета.

Издание отмечает, что «подверженный маразму человек не в силах совершать рациональные поступки и не понимает слов». «Если США не примут в расчет нашу сверхсильную волю и посмеют неосторожно напасть, нам ничего не останется, кроме как жестоко и решительно наказать их, используя сконцентрированную силу. У США нет сил противостоять этому. Когда дело дойдет до этого, никакие сожаления США не помогут»,— говорится в статье.

Ранее Дональд Трамп говорил, что вскоре примет решение о внесении КНДР в список стран-спонсоров терроризма. Он подчеркнул, что Пхеньян представляет «очень большую проблему для США и для всего мира».

На этой неделе стало известно о том, что Дональд Трамп и Владимир Путин могут встретиться на саммите АТЭС во Вьетнаме. По словам посла России в США Анатолия Антонова, президенты могут обсудить борьбу с международным терроризмом, Сирию и КНДР.