Понедельник, 7 сентября 2020 года

В Казани прошел Форум деловой авиации

В столице Татарстана, на площадке форума — Международного аэропорта «Казань» собрались представители деловой авиации. Участники обсудили актуальные вопросы развития деловой авиации в регионах России, посетили выставку бизнес-джетов и VIP-вертолетов мировых авиапроизводителей, а также производство VIP-интерьеров воздушных судов.

Организаторами форума стали Объединенная Национальная ассоциация деловой авиации (ОНАДА), группа компаний «Тулпар» и Международный аэропорт «Казань» при поддержке Миндортранса и Минпромторга РТ.

Президент ОНАДА Ярослав Одинцев обращаясь к коллегам отметил, что участникам форума есть чем поделиться друг с другом, призвав всех к «плодотворному сотрудничеству и хорошему диалогу».

Одинцев рассказал о работе деловой авиации во время ЧМ-2018. По его словам, вся инфраструктура российской бизнес-авиации была активно вовлечена в этот процесс. «Мы получили незабываемый, огромный опыт проведения таких массовых мероприятий. Многие отработали даже за гранью своих возможностей», – отметил он.

Напомним, ранее Ярослав Одинцев был осужден Тверским районным судом Москвы к двум годам лишения свободы условно. В то время он занимал должность генерального директора специального летного отряда «Россия» управделами президента. Ярослава Одинцева был признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями, сообщила РБК.

По версии следствия, Одинцев был причастен к хищениям на 46,1 млн руб. при исполнении госконтракта на ремонт систем кондиционирования самолетов СЛО «Россия» по намеренно завышенной стоимости.  Деньги были украдены путем прогона их через фирмы-однодневки, не имевшие лицензий и технических возможностей для выполнения работ.

По делу помимо Одинцева под стражу были помещены еще десять фигурантов дела — сотрудники СЛО «Россия» и руководители коммерческих предприятий — были признаны виновными в одном или двух эпизодах особо крупного мошенничества (ч. 4 ст. 159 УК РФ) и получили от двух до четырех лет условно со штрафами в размере от 300 тысяч. до 1 млн рублей. Все фигуранты полностью или частично признали свою вину.

Как позже сообщили в Мосгорсуд, Ярослав Одинцев приговор не обжаловал.