Пятница, 23 июля 2021 года

В Калифорнии состоялись похороны солиста рок-группы Linkin Park Честера Беннингтона

В Калифорнии, в городе Палос-Вердес-Эстейс состоялись похороны солиста рок-группы Linkin Park Честера Беннингтона. Как и ожидалось, церемония прощания с музыкантом была закрытой.

Траурное мероприятие прошло в ботаническом саду рядом с домом Беннингтона, сообщает портал TMZ. На похоронах музыканта присутствовали лишь его родные и друзья.

Проводить рок-певца в последний путь пришли многие его коллеги. В память о Беннингтоне на церемонии была воссоздана настоящая сцена с полным набором инструментов. Для обеспечения безопасности на похоронах дежурила полиция.

По данным СМИ, после того, как стало известно, что семья певца приняла решение отказаться от проведения публичных похорон, поклонники Бэннингтона по всему миру провели встречи в память о погибшем кумире.

41-летний Беннингтон мертвым 20 июля в своем доме в Палос-Вердес-Эстейс близ Лос-Анджелеса (штат Калифорния). Как отмечал TMZ, Беннингтон на протяжении многих лет страдал от проблем с наркотиками и алкоголем. По сведениям онлайн-ресурса, певец ранее заявлял, что у него появлялись мысли о самоубийстве.

Linkin Park была основана в 1996 году. Группа номинировалась на музыкальную премию Grammy шесть раз, дважды удостаивалась этой награды, выпустила семь студийных альбомов, которые разошлись общим тиражом более 70 млн экземпляров.