Пятница, 11 сентября 2020 года

В Haval назвали сроки начала работы завода в России

Китайская компания Great Wall Motor намерена открыть в России дополнительное сборочное производство, проект предполагается реализовать на территории Тульской области. После возведения завода и пуска цехов в 2018 году начнётся выпуск автомобилей марки Haval.

В Тульской области продолжается строительство автомобильного завода Great Wall Motor, стартовавшее ещё два года назад. Сегодня проводятся финальные работы по созданию инфраструктуры и обустройству транспортных путей для комфортного подвоза и установки оборудования.

Официальные представители китайского бренда Haval объявили, что до конца ноября нынешнего года стартуют поставки главного оборудования. При этом монтажные работы по установке и наладке основных конвейеров намечены на следующий год.

В компании отметили, что все работы проводятся по графику, задержек не было и не предвидится.

До конца года запланированы все финальные подготовительные процессы, после чего в следующем (2019 году) будет запущен процесс производства автомобилей марки Haval.

Как сообщили представители автокомпании, все работы идут согласно графика, задержек не предвидится.

Ориентировочная выпускная способность будущего завода — около 150000 единиц автотехники в год.
Не будем забывать, что данное предприятие даст большое количество рабочих для жителей области.

Особо было отмечено, что все подготовительные процессы, связанные с началом крупноузловой промышленной сборки автомобилей, будут завершены до истечения 2018 года. Сборка автомобилей в России создаст рабочие места, положительно отразится на себестоимости изделий и повлияет на формирование прайс-листов в дилерских сетях.