Среда, 20 октября 2021 года

В Geely назвали сроки начала продаж нового кроссовера Atlas в России‍

Российские автолюбители уже давно ожидают появление на автомобильном рынке Российской Федерации китайского транспортного средства из SUV-сегмента под названием Geely Atlas. Такое внимание к новинке в нашем государстве вызвано не только современным и вызывающим внешним видом внедорожника, но ещё и множеством суперсовременных систем и функций, которыми данная модель автомобиля будет располагать. Ещё интерес к этой машине очень высок ещё и потому что её начало реализации в России неоднократно переносилось.

Стоит сказать, что даже в представленном сегодня пресс-релизе от китайского автопроизводителя Geely дата представления новинки была сформулировано не корректно: «представление должно состояться в последних числах текущего месяца». Хотя российские автолюбители уже ждут этот внедорожник уже больше двух лет (после официальной презентации данной модели в столице Китая), потом ожидали два месяца (с момента анонсированного старта реализации автомобиля, который собирается в соседнем государстве Беларусь). Что теперь для отечественных покупателей стоит подождать несколько недель? Тем более что за это время руководство российского отделения китайского автогиганта из Поднебесной Geely должно будет сообщить российским поклонникам своего бренда стоимость всех версий этого внедорожника. Именно об этом сейчас рассказывают в отечественных средствах массовой информации.

На данный момент уже известно, что внедорожник Geely Atlas, что будет поставляться в РФ, получит 6 комплектаций, которые будут приводиться в движение двумя разными моторами и тремя опциональными пакетами.

Таким образом, стало известно, что в подкапотном пространстве китайского транспортного средства из сегмента SUV будет размещаться бензиновая силовая установка с объёмом 2,0 литра, способная генерировать мощность в 139 лошадиных сил и двигатель с объёмом 2,4 литра, который развивает мощность в 149 лошадиных сил.

Данные моторы будут взаимодействовать совместно с двумя вариантами трансмиссий. Двигатель с объёмом 2,0 литра будет работать в паре с «механикой», а вот более сильный агрегат с «автоматом».

Версии автомобиля с присутствующим под капотом турбированным агрегатом объёмом 1,8 литра в Российскую Федерацию пока завозиться не планируется.

Хотя в пресс-релизе и не сообщили информацию относительно привода авто, но журналистам уже удалось выяснить, что комплектация внедорожника с мотором 2,4 литра получит в своё распоряжение систему полного привода.

Самая простая версия Geely Atlas, которая будет предлагаться российским покупателям по цене, не превышающей один миллион рублей получила климат-контроль и подогрев сидений водителя и пассажира спереди.

В более высоких комплектациях появятся система бесключевого доступа с кнопкой запуска двигателя, системы удержания автомобиля при подъеме и помощи при движении под уклон, контроля давления в шинах и курсовой устойчивости, датчики света, дождя и парковки, 8-дюймовый тачскрин и 7-дюймовая цифровая комбинация приборов. Правда, платить за машину со всеми этими «фишками», что очевидно и без каких-либо слухов и домыслов, придется не меньше полутора миллионов рублей.