Пятница, 6 августа 2021 года

В феврале 2014 года на «майдане» в Киеве действовали иностранные снайперы

В феврале 2014 года на «майдане» в Киеве действовали иностранные снайперы. Об этом рассказал бывший командующий Внутренними войсками УкраиныСтанислав Шуляк.

По его словам, с осени 2013 года на «майдане» развернулись организационные структуры. Первую группу составляли боевики, командование которых подчинялись украинской оппозиции, вторую — киевляне, которые, по словам Шуляка, были «обмануты пропагандой», а в третью группу входили мирные граждане, приходившие понаблюдать за происходящим.

«Я знаю, что организаторами этого чудовищного преступления были Парубий (Андрей Парубий, спикер Верховной Рады Украины), Пашинский (Сергей Пашинский, руководитель комитета украинского парламента по обороне и безопасности) и другие. Подавляющее большинство снайперов составляли иностранцы-наёмники», — заявил Шуляк.

По его словам, уже с ноября 2013 года на Майдане начали готовиться к предстоящим провокациям сгруппированные организационные структуры.

Первую группу составляли специально обученные боевики, командиры которых подчинялись лидерам украинской оппозиции, вторую — простые киевляне, «обманутые пропагандистской машиной», а третья состояла из мирных граждан.