Суббота, 8 мая 2021 года

В Еврокомиссии не исключают, что гибель журналистки Дафны Каруаны Галциина Мальте была заказным убийством

В Еврокомиссии не исключают, что гибель журналистки Дафны Каруаны Галциина Мальте была заказным убийством. Об этом сообщил официальный представитель ЕК Маргаритис Схинас в ходе брифинга в Брюсселе.

«Мы потрясены гибелью на Мальте одной из наиболее успешных журналистов, специализировавшихся на расследованиях, Дафны Каруаны Галиции в результате инцидента, который выглядит как заказное убийство», — заявил Схинас.

Интересно, что сын погибшей журналистки уже обвинил премьер-министра Мальты Джозефа Муската в убийстве своей матери. Он уверен, что причиной убийства стали материалы и обвинения в коррупции в адрес премьер-министра Мальты на основании «Панамских документов», которым занималась Каруана Галиция. Она сообщила о причастности главы правительства к коррупционным схемам, рассказав в том числе, что панамская оффшорная компания Egrant принадлежит жене премьера Мишель Мускат.Ранее основатель портала WikiLeaks Джулиан Ассанж пообещал денежное вознаграждение за информацию, которая поможет в поиске убийц мальтийской журналистки.