Вторник, 27 июля 2021 года

В Дюссельдорфе при посадке из-за сильного штормового ветра едва не сдуло лайнер A380

В Дюссельдорфе при посадке из-за сильного штормового ветра, вызванного ураганом «Ксавье», едва не вылетел с полосы лайнер A380 авиакомпании Emirates. Видео с приземлением самолета было опубликовано в Интернете.

На кадрах видно, что самолет, выполняющий рейс Дубай – Дюссельдорф, ровно заходит на посадку, но уже у самой земли попадает под поток бокового ветра. При контакте с землей лайнер подпрыгивает и начинает двигаться по полосе зигзагом, едва не вылетев за ее пределы.

К счастью, пилоту удается «поймать» и стабилизировать огромный самолет.

Напомним, самолет турецкой компании «Atlasglobal» со 121 человеком на борту, пилотируемый украинскими пилотами, во время набора высоты попал в град, но мастерство пилотов позволило удачно посадить машину в аэропорту Стамбула. Об этом в Facebook написали Олег и Александр Лунгулы (последний – капитан «Боинга-737» «Международных авиалиний Украины»).

Также мы сообщали, что 30 сентября в Конго потерпел крушения военный самолет, где погибли 12 человек. По словам очевидца трагедии, самолет загорелся и упал вскоре после взлета из аэропорта Нджили. Позже стало известно, что среди погибших были и три украинца.