Четверг, 13 мая 2021 года

В Донецке совершено покушение на министра доходов и сборов самопровозглашенной ДНР

Несколько подконтрольных сепаратистам ДНР телеканалов вечером 23 сентября выпустили сюжеты, в которых показан невредимый «министр доходов и сборов» Александр Тимофеев, на которого ранее днем, по сообщениям СМИ, было совершено покушение.

На сепаратистских каналах Оплот и Первый республиканский вышли сюжеты с Тимофеевым о тепличном хозяйстве в Донецке, датированные 23 сентября

«В ходе специализированной операции, по горячим следам, была задержана группа диверсантов, которые совершили покушение на зампредседателя Совета министров ДНР Александра Тимофеева», — сообщается в заявлении.

В процессе оперативно-следственных действий МГБ, по горячим следам, была задержана группа диверсантов из 6 человек, которые совершили покушение на зампредседателя Совета министров ДНР Александра Тимофеева.

Сепаратисты говорят, что все арестованные являются сотрудниками украинских спецслужб.

Боевики утверждают о причастности задержанных к основному управлению разведки Минобороны Украины. По предварительной информации русских и подконтрольных «ДНР» СМИ, было совершено покушение на «министра» Тимофеева также известного под позывным «Ташкент».

В Донецке совершено покушение на министра доходов и сборов самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александра Тимофеева. Об этом в субботу, 23 сентября, передает Донецкое агентство новостей.

«Сегодня был подорван автомобиль министра. Где было заложено взрывное устройство, мы не знаем. С министром только что разговаривала, он жив-здоров», — сообщила представитель пресс-службы министерства.

Министерство доходов и сборов подтвердило, что его глава пострадал при подрыве автомобиля. Как заявляет ведомство, Тимофееву оказали медицинскую помощь, с ним все в порядке.

Ранее сообщалось, что в центре Донецка, на проспекте Мира, прогремел взрыв. Место происшествия оцеплено, там находятся сотрудники силовых ведомств ДНР и полиции. По предварительным данным, при взрыве пострадали восемь человек.