Пятница, 21 июля 2017 года

В ДФО предложили создать компанию для поддержки корейских инвесторов‍

wpid-20170616_zaf_bg3_089.jpg

Минвостокразвития России рассчитывает значительно увеличить объемы прямых инвестиций из Республики Корея в проекты развития российского Дальнего Востока. Сумма инвестиций может увеличиться с $70 млн до $3 млрд за три года. Об этом во вторник, 27 июня, сообщает пресс-служба министерства.

«Сейчас нам надо сконцентрировать свое внимание на увеличении объема инвестиционного сотрудничества. В этой связи полагаю целесообразным на очередном заседании нашей межправительственной комиссии, которая состоится в ближайшее время, зафиксировать цель: добиться в ближайшие три года объема инвестиционного сотрудничества на уровне не менее $3 млрд. Цель, которую мы предлагаем зафиксировать, абсолютно достижима при полноценных практических усилиях с двух сторон», — цитируются в сообщении слова заместителя министра Александра Крутикова, сказанные на XI заседании Российско-корейского комитета по Дальнему Востоку и Сибири.

По его словам, эта цель абсолютно достижима при полноценных практических усилиях с двух сторон. По данным ведомства, товарооборот между регионами Дальнего Востока и Республикой Корея всего за четыре месяца 2017 года вырос на 25% по сравнению с аналогичным показателем 2016 года и составил почти $2 млрд.

«Что касается достижения объема инвестиций $3 млрд в течение трех лет (…) — эта цель достаточно привлекательна, поскольку непосредственно инвестициями занимаются наши компании, мы их можем всячески поддерживать», — приводятся в сообщении слова заместителя министра иностранных дел Республики Корея Ли Джон Гю.

МИД РК также отмечает, что заместители министров договорились совместно оказать поддержку уже работающим на востоке России инвестиционным проектам южнокорейских компаний. В частности, в этих целях будет создана специальная горячая линия, по которой инвесторы смогут получить ответы на интересующие их вопросы.

По данным Минвостокразвития, товарооборот между регионами Дальнего Востока и Республикой Корея за 4 месяца 2017 года вырос на 25% по сравнению с аналогичным показателем прошлого года и составил почти $2 млрд.

В проекты развития Дальнего Востока с преференциальными режимами для инвесторов (приоритетные инвестпроекты с инфраструктурной поддержкой, ТОР, Свободный порт) заявлено $35 млрд прямых инвестиций, в том числе $4 млрд иностранных инвестиций из стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

Он напомнил, что в конце апреля корейской стороне передали портфель инвестпроектов в области сельского хозяйства и портовой инфраструктуры для совместной проработки на сумму 7,5 миллиарда долларов. Крутиков отметил, что работу «по информированию корейских компаний об этих проектах необходимо поддержать на правительственном уровне».

0 комментариев